24 октября 2017, 13:10

Проверка нашла нарушения в чеченском детсаду после гибели ребенка

Мальчик, погибший в частном детсаду чеченского села Гойты, был принят в заведение без документов, выяснили следователи, которые 23 октября возбудили уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", следствие начало проверку после того, как 12 октября в одном из частных детских садов села Гойты Урус-Мартановского района Чечни был найден мертвым ребенок.

В ходе проверки было установлено, что погибший ребенок был принят в дошкольное учреждение с грубыми нарушениями. В частности, мальчик не достиг необходимого для принятия в детский сад двухлетнего возраста, также у него не было медкарты о состоянии здоровья, сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Чечне.

«По результатам проверки по факту гибели в частном детском саду «Солнышко» в селе Гойты полуторагодовалого ребенка 23 октября возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека)», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель СКР.

За совершение данного преступления виновным грозит до шести лет колонии, отметил он, не уточнив, есть ли уже в деле подозреваемые.

Предварительно установлено, что ребенок задохнулся, застряв между кроватями на втором этаже здания садика, сообщил источник в правоохранительных органах. «Несчастный случай произошел во время отсутствия взрослых. Сотрудники детсада находились в помещении на первом этаже. При этом они не приняли своевременных мер для того, чтобы помочь мальчику», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник.

О том, что малыш застрял между кроватями, сотрудникам детсада сообщили дети, игравшие рядом. «Но пока те поднялись в комнату, ребенок уже умер», - сообщила местная жительница Лариса.

Жители селения Гойты рассказали, что погибший мальчик был единственным ребенком в семье. «Это страшная трагедия. Жалко мать мальчика, который был единственным ребенком в семье. Она сама воспитывала его после того, как умер отец ребенка», - сказала местная жительница Хава.

Местные жители также сообщили, что работа детсада «Солнышко» после произошедшей в ней трагедии была приостановлена.

В управлении дошкольного образования Урус-Мартановского района, а также в самом детсаду корреспонденту «Кавказского узла» в комментариях отказали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей