Уголовное дело. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

23 октября 2017, 20:12

Нальчикский следователь заподозрен в мошенничестве

Бывший сотрудник полиции в Кабардино-Балкарии получил от знакомой 300 тысяч рублей, обещая избавить ее от уголовной ответственности.

Бывший старший следователь управления МВД по Нальчику, подполковник юстиции, подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы с возможным штрафом.

По версии следствия, сотрудник полиции ввел в заблуждение свою знакомую. Женщина, в отношении которой правоохранители вели проверку, попросила его обеспечить отказ в возбуждении уголовного дела.

Следователь сообщил женщине, что она должна передать через него 300 тысяч рублей, и та согласилась. После передачи денег она поняла, что знакомый не исполнил свое обещание, и обратилась в правоохранительные органы с заявлением, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Информацию о возбуждении уголовного дела прокомментировали в МВД Кабардино-Балкарии. Подозреваемый уже уволен из органов внутренних дел, а его руководителям по итогам служебной проверки может грозить дисциплинарная ответственность, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителя относительно версии следствия и увольнения из органов МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что оперативник угрозыска в Кабардино-Балкарии стал фигурантом дела о мошенничестве. Полицейский пообещал жителю республики устроить его дочь на службу в МВД и получил за это 600 тысяч рублей, хотя не мог исполнить свое обещание, заявили следователи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей