Пожар на рынке "Атлант". Ростов-на-Дону, 22 октября 2017 года. Фото: ВК, группа "Ростов Главный"

23 октября 2017, 18:25

МЧС назвало две версии возгорания на ростовском рынке

Предварительными версиями пожара на рынке "Атлант" эксперты считают аварийный режим работы электропроводки, либо непотушенную сигарету, заявил представитель ГУ МЧС России по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на улице Индустриальной, 24 "а" начался днем 22 октября. Загорелся сначала торговый павильон, а затем площадь стремительно выросла до 1000 квадратных метров. Распространение огня было остановлено в 17.30 вечера на площади 1400 квадратных метров. На такой же площади был ликвидирован открытый огонь.

"Рассматривается несколько причин пожара, но основных версий две. Это либо аварийный режим работы электропроводки, либо занесение малокалорийного источника зажигания, скорее всего, непотушенной сигареты", - цитирует сегодня представителя ГУ МЧС России по Ростовской области "Интерфакс".

В свою очередь владелица сгоревшего торгового павильона уверена, что проводка не может быть причиной пожара. "Работники рассказывали, что второй этаж воспламенился за секунду. Там были склад, лестница. Любой мог подняться и бросить все, что угодно. Грешно думать на людей плохое, но знаю четко: проводка была идеальная, муж всегда за этим зданием следил лично. Началось все резко: ни дыма, ни запаха, а потом за секунду все воспламенилось", - цитирует женщину "Комсомольская правда".

Пожарные приехали оперативно и не дали огню перекинуться на соседние строения, однако магазин сгорел полностью, в свою очередь сообщила пресс-служба администрации Аксайского района Ростовской области.

По данным ведомства, сегодня глава администрации Аксайского района встретился с собственником сгоревшего павильона. "Хозяйка магазина рассказала, что хочет побыстрее ликвидировать последствия пожара и отстроиться заново. Виталий Борзенко пообещал оказать помощь в разборке металлоконструкций сгоревшего строения и расчистке территории", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Аксайского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей