Беспилотники. Фото © ООО "РН-Краснодарнефтегаз"

23 октября 2017, 14:36

Спасатели ищут школьника на Кубани с помощью вертолета и беспилотника

Жители Краснодарского края в соцсети предлагают помощь в поисках пропавшего 12-летнего участника соревнований по спортивному ориентированию в Горячем Ключе. К поискам уже привлечены 292 человека, вертолет и беспилотник.

Как писал "Кавказский узел", 12-летний мальчик пропал в лесном массиве в районе Горячего Ключа на соревнованиях по спортивному ориентированию 22 октября. На его поиски вышли более 150 полицейских, спасателей и военных, сообщили сегодня в 09.39 мск в краснодарском главке МЧС России.

Число участников поисков выросло

К 11.00 мск к поисковым работам от единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлечены 292 человек и 40 единиц техники, вертолет Ми-8 МЧС России, а также беспилотный летательный аппарат Росгвардии.

На базе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю открыт телефон доверия - 8-861-268-64-40, говорится в сегодняшнем сообщении от 11.04 мск на сайте управления.

По поручению губернатора Краснодарского края для поиска мальчика организован оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко,созданы поисковые группы, в которые вошли сотрудники полиции, военные, профессиональные спасатели, казаки и волонтеры.

Также к поисковой операции привлечены охотники и опытные туристы, а беспилотный летательный аппарат, участвующий в поисковой операции оборудован дневной и тепловизионной камерой, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

По факту безвестного исчезновения 12-летнего школьника Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю организовано проведение доследственной проверки, говорится в сообщении на сайте кубанского следственного управления Следственного комитета России.

Пропавший 12-летний мальчик приехал для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию из Туапсе, где он учится в шестом классе, уточняют «Кубанские новости».

Жители Кубани отправляются на помощь спасателям

Местные жители предлагают свою помощь в поиске мальчика, а также тем, кто уже находится на месте происшествия. Об этом они пишут в обсуждении объявления о наборе добровольцев, которых собирает поисковый отряд «Лиза Алерт» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Ориентировочно в 15-00 буду выезжать из Краснодара с желающими принять участие в поиске. Если нужно, могу купить и привезти воду… Напишите, пожалуйста, нужно ли что-то», - написала, в частности Татьяна Якушенко.

Татьяна Панченко сообщает, что нужно взять с собой тем, кто решил участвовать в поисках: «Обязательно высокая непромокаемая обувь (сапоги, берцы и т.п.), куртка, штаны, головной убор. Достаточно мощный фонарь с запасными батарейками, компас (если есть). Питания на месте пока нет, кто едет, берите термосы с кипятком, кофе и перекусить».

Под постом с объявлением, по данным на 14.35 мск, уже 78 комментариев, 297 лайков и 185 репостов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей