Бакинское СИЗО. Фото http://minval.az/news/123536661

23 октября 2017, 13:35

Два арестанта сбежали в Азербайджане

Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

Побег совершили этапируемые в Баку под конвоем в специальном вагоне поезда Астара-Баку обвиняемые Этибар Мамедов (1980 г.р.) и Али Агами (1989 г.р.), сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в отделе по общественным связям Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана.

Территориальным органам полиции МВД была представлена информация о сбежавших  Мамедове и Агами, в настоящее время они разыскиваются. По факту побега в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении Пенитенциарной службы.

Мамедов и Агами совершили побег рано утром 23 октября, когда поезд остановился в Бакинском пригороде Баладжары, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в полиции.

По его словам, заключенных везли после процесса по их делу в Ленкоранском суде по тяжким преступлениям Азербайджана в Бакинский СИЗО-1, где они содержатся, а в пятницу, 20 октября, гособвинитель попросил на суде для каждого из них по 19 лет лишения свободы.

Мамедов обвиняется по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Агами, которые ранее уже был судим, предъявлено обвинение по ст. 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей