Участники военных учений.  Фото http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12147955@egNews

23 октября 2017, 11:02

Стрельбы мотострелков начались на трех полигонах в Чечне

Более 3000 солдат участвуют в проверке боеспособности, начатой сегодня на военных полигонах в трех районах Чечни.

"С сегодняшнего дня на военных полигонах «Альпийский» в Шатойском, «Гвардеец» в Шалинском и «Калиновский» в Наурском районах республики бойцы мотострелковых частей 42-й гвардейской дивизии начали сдачу нормативов по боевой подготовке в рамках осенней проверки. Всего задействовано более 3000 солдат и офицеров", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

Он уточнил, что итоговая проверка за год включает сдачу нормативов по боевой стрельбе, в том числе стрельбу из танков, самоходных артиллерийских установок и бронемашин. "Также военнослужащим предстоит сдача нормативов по физподготовке, включающая марш-бросок, бег на три километра, преодоление общевойсковой полосы препятствий и так далее", - рассказал он.

На территории Чечни размещена 42-я гвардейская дивизия Минобороны. Части соединения дислоцированы на военных базах Ханкала под Грозным, около села Борзой Шатойского района, в населенном пункте Калиновская Наурского района и в городе Шали.

В направлении полигона около Шали было направлено большое количество военной техники, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель города Хусейн. "Полигон у нас на окраине города. Там сейчас большая активность. Много техники, слышна стрельба. Наверное, идут какие-то учения", - сказал житель Шали.

По данным пресс-службы Южного военного округа, экипажи техники, участвующей в мероприятиях, укомплектованы только военнослужащими-контрактниками. "[Солдаты] будут проверены по навыкам вождения гусеничной и колесной техники, стрельбе из стрелкового оружия, танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и самоходных гаубиц "Мста-С" в сложных условиях горно-лесистой местности в дневное и ночное время суток", - приводит сегодня слова сотрудника пресс-службы ЮВО ТАСС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей