Боец (мотострелковой дивизии). Фото http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=36314@cmsPhotoGallery

29 сентября 2017, 10:28

800 военнослужащих подняты по тревоге в Чечне

Мотострелковое подразделение Минобороны сегодня ночью направлено на полигон в Ставропольском крае в рамках полковых учений.

"Подразделение из состава 42-й МСД (мотострелковой дивизии) поднято ночью по тревоге и направлено на полигон "Серноводский" в Ставропольском крае в рамках проведения полковых учений. Мотострелковый полк совершил 200-километровый марш на боевых машинах, и произвел боевые стрельбы. Также военнослужащим предстоит отработка действий в ходе наступательного и оборонительного боя, поиска и нейтрализации ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) противника и выполнение других боевых задач", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

Учения завершатся 30 сентября. Всего в них задействованы 800 военнослужащих и около 200 единиц боевой техники, включая реактивные системы залпового огня "Град", танки, самоходные артиллерийские установки и бронемашины. Помимо этого к учениям привлечены боевые вертолеты, осуществляющие прикрытие подразделений с воздуха, отметили в военной комендатуре.

42-я гвардейская мотострелковая дивизия министерства обороны России дислоцирована в Чечне на постоянной основе. Части и подразделения соединения расквартированы на военных базах в Ханкале под Грозным, в городе Шали, в населенном пункте Борзой Шатойского района и селении Калиновская Наурского района республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей