Представитель силовых структур на окраине населенного пункта. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/na-okraine-hasavyurta-v-ramkah-kto-prohodit.html

30 августа 2017, 09:21

Необъявленные учения вызвали критику грозненцев

Силовики не предупредили жителей об антитеррористических учениях, проведенных 29 августа в жилом квартале, рассказали грозненцы.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа в 10 часов утра в районе площади "Минутка" в Грозном после серии выстрелов произошел взрыв, сообщили очевидцы. На месте происшествия было большое количество силовиков, которые рассказали местным жителям об учениях.

"В Грозном прошли плановые антитеррористические учения по отработке задач по блокированию и ликвидации условных террористов. В них были задействованы бойцы спецподразделений Росгвардии и сотрудники республиканского МВД. Также к учениям привлекались медики и сотрудники МЧС", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

После взрыва вблизи площади "Минутка" в центре Грозного туда направились машины скорой помощи и МЧС, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Тимур.

"У автостанции "Южная" был какой-то взрыв, потом слышались выстрелы. Место было оцеплено, потом туда проехали карета скорой помощи и пожарная машина. Что там происходило, непонятно. Сейчас говорят, что это были учения силовиков, хотя мне кажется, что для проведения учений есть специальные полигоны", - сообщил он.

"Взрыв и стрельбу люди слышали отчетливо. Если это действительно были учения, то непонятно, почему людей заранее не предупредили. Также непонятно, как можно проводить учения в жилом квартале, рядом с автостанцией, где постоянно ходят люди и бывает большое скопление автобусов, маршрутных и частных такси. Что-то прежде подобных учений в густонаселенной зоне я не припомню", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Иса.

"Все произошло неожиданно, возникла даже небольшая паника среди женщин и детей, когда пошла стрельба. Полиция выставила оцепление в районе автостанции. Это потом уже стали говорить, что идут учения", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Петимат.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей