Плакат, установленный в Астрахани к приезду Алексея Навального. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

22 октября 2017, 19:03

Навальный озвучил свою программу сторонникам в Астрахани

Оппозиционер Алексей Навальный заявил на митинге в Астрахани, что в роли президента сократил бы военные расходы, направил средства на медицину и взыскал бы внешние долги.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Навальный сразу после освобождения из-под ареста прилетел в Астрахань, чтобы выступить на митинге перед своими сторонниками.

Митинг, запланированный на 18:00 по местному времени, начался с небольшим опозданием. Перед его началом в связи с сильным дождем Алексей Навальный спросил у собравшихся, смогут ли они подождать, на что получил согласие, сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Алексей Навальный хочет баллотироваться в президенты России на выборах 18 марта 2018 года.  В регионах юга России с ним сотрудничают более двух тысяч волонтеров, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Идеи оппозиционера о реформах применительно к Кавказу проанализированы в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение". Оппозиционер считает нужным прекратить финансировать Кавказ в существующих сейчас объемах, ввести прямые выборы глав регионов, отменить систему "Платон" и запретить дорогие машины чиновникам.

Выступая на митинге в Астрахани, Навальный напомнил о своих протестных акциях 2012 года. "Мы им говорили, что они жулики и воры. Нам говорили, что мы не правы. В итоге где Столяров? Он в тюрьме (мэр Астрахани Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был осужден на 10 лет колонии по статье о получении взятки в особо крупном размере, - прим. "Кавказского узла"). Так кто оказался прав? Мы", - заявил Навальный.

Оппозиционер дал обещание, что если станет президентом, не простит ни одного экономического долга никакой стране. "Перед арестом я узнал, что Путин дал денег на газификацию Киргизии. Пусть он даст эти деньги Смоленской, Астраханской областям, газифицируют их", - заявил он.

Навальный также сообщил собравшимся, что в его программу входит упразднить Роскомнадзор, сократить расходы на военных и полицию и направить эти деньги на здравоохранение.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей