Дольщики "Счастья" у недостроя. 28 сентября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

22 октября 2017, 14:45

Застройщики "Счастья" отправлены под домашний арест

Дольщики ЖК "Территория счастья" добились возбуждения уголовного дела в отношении двух застройщиков. По решению суда застройщики взяты под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", дольщики стройкомпании "Счастье" 13 сентября объявили голодовку в связи с полной остановкой строительства ЖК "Территория счастья" на улице Жигуленко в Краснодаре. Инициативная группа дольщиков обвинила местные и региональные власти в бездействии. К 23 сентября число голодающих сократилось с 15 человек до пяти. Дольщики прекратили голодовку 3 октября.

Губернатор Кубани 26 сентября пообещал лично контролировать проблему недостроев, но дольщики продолжили голодовку, требуя возобновления строительства. Они также призвали Кондратьева лично посетить стройку. 29 сентября участники голодовки пожаловались на ухудшение здоровья.

20 октября Октябрьский районный суд Краснодара избрал меру пресечения в отношении генерального директора ООО “КСС” Андрея Соколова и главы ЖК “Территория счастья” Давида Купрадзе. Суд вынес решение о домашнем аресте Соколова и Купрадзе сроком на два месяца, с запретом на использование средств связи и интернета, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Дольщики "Счастья". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".По словам члена инициативной группы дольщиков ЖК "Территория счастья" Александра Шевчука, ранее дольщики направили заявление в полицию, требуя возбудить уголовное дело в отношении застройщика Давида Купрадзе.

"Мы выяснили, что со стройки были выведены 240 миллионов рублей. Заявления в правоохранительные органы поступают до сих пор, так как многие дольщики живут в других регионах нашей страны", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Шевчук.

По его утверждению, "на днях дольщиков начали вызывать на опросы в полицию". "Нам сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Фигурантами этого дела являются генеральный директор ООО "КСС" Андрей Соколов и глава ЖК "Территория счастья" Давид Купрадзе. 20 октября нам сообщили, что Соколов и Купрадзе задержаны", - заявил Александр Шевчук.

По его словам, дольщики "довольны принятым судом решением об аресте застройщиков". "Мы ждем отправки дела в суд и получения статуса потерпевших", - рассказал Александр Шевчук.

Люди, вкладывающие деньги в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей