Заснеженные горы в районе Красной Поляны. Фото Владимира Козлова для "Кавказского узла".

22 октября 2017, 05:09

Несколько экскурсионных маршрутов закрыты в горах Сочи из-за снега

Пешеходные маршруты в горах Красной Поляны закрыты из-за образования устойчивого снежного покрова высотой до 30 сантиметров.

В связи с сезонным залеганием существенного снежного покрова выше 2000 метров над уровнем моря на территории Кавказского биосферного заповедника закрываются для посещения экскурсионно-туристические маршруты "Урочище Имеретинка" и "Река Аджара - озеро Кардывач".

Маршрут "Урочище Имеретинка" имеет протяженность 7,5 километра в одну сторону. Протяженность маршрута "Река Большая Аджара - Энгельмановы поляны" - 42,5 километра в одну сторону, а маршрута "Энгельмановы поляны - озеро Кардывач" - 19 километров в одну сторону, сообщается на сайте Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова.

Высота снежного покрова в горах Красной Поляны достигает 30 сантиметров, информирует 21 октября "Живая Кубань".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Красной Поляне прогнозируется слабый дождь, температура воздуха - 12 градусов тепла. В ночь на 23 октября дождь прекратится, температура незначительно снизится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. У пользователей есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей