Сотрудники силовых структур. Фото http://kbrria.ru

19 октября 2017, 16:28

Кабардино-балкарские силовики насчитали 11 случаев финансирования терроризма в 2017 году

С 2013 года силовики в Кабардино-Балкарии обнаружили 53 случая финансирования террористов, из них 11 – в 2017 году, сообщили сегодня правоохранители.

С января по сентябрь правоохранители насчитали в Кабардино-Балкарии 11 случаев финансирования терроризма, сообщил сегодня на брифинге зампрокурора республики Артур Махов. "Выявлено 11 фактов финансирования терроризма на сумму более четырех миллионов 600 тысяч рублей", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

С 2013 года в республике силовики насчитали 53 случая финансирования террористов на общую сумму 17 миллионов рублей, пояснил на брифинге начальник отдела прокуратуры Кабардино-Балкарии по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и противодействии экстремизму и терроризму Анзор Шурдумов.

Он отметил, что с начала 2017 года в Кабардино-Балкарии за финансирование терроризма осуждены семь человек, сообщает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 2 мая глава УФСБ по Кабардино-Балкарии Олег Усов заявил, что в республике 152 местных жителя, которые освободились после отбывания наказания за преступления террористического и экстремистского характера.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей