19 октября 2017, 10:36

Чиновники в Австрии забрали детей из чеченской семьи

Представители властей поместили в социальный центр семерых детей уроженки Чечни, которая была вынуждена оставлять их дома одних.

18 октября в соцсетях было опубликовано видео, на котором видно, как сотрудники полиции выводят из квартиры плачущих детей.

В описании видео уточняется, что инцидент произошел в австрийском городе Грац, представители соцслужб в сопровождении полицейских увезли детей в социальный центр, сообщила 18 октября на своем сайте ЧГТРК "Грозный".

По словам знакомых семьи, отец детей ушел из семьи, после чего их мать устроилась на работу и была вынуждена оставлять детей дома одних, сообщило со ссылкой на чеченскую редакцию "Радио Свобода" "Кавказ.Реалии".

Комментариев от представителей властей относительно изъятия детей из семьи пока не поступало.

Самые крупные в Европе чеченские диаспоры находятся в Австрии, Бельгии, Германии и Норвегии. В соответствии с регламентом "Дублин-3" Евросоюза ответственность за рассмотрение заявления на предоставление убежища лежит на первой стране Евросоюза, в которую въехал человек, просящий убежища, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" статье "Как поехать в Европу и получить статус "убеженца".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей