МЧС Абхазии. Фото © Sputnik. Томас Тхайцук

17 октября 2017, 17:46

Абхазские спасатели обнаружили тело пропавшего туриста из России

Тело мужчины, найденное в Верхнем Келасуре, предположительно принадлежит пропавшему в июле российскому туристу Андрею Лихачеву, сообщили в МЧС Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", турист из Подмосковья Андрей Лихачев не вернулся из одиночного туристического похода в Абхазии в июле. Абхазские спасатели 26 июля приступили к его поискам. Операция продолжалась в течение 20 дней и не дала результатов, 15 августа поисковые работы были приостановлены.

Андрей Лихачев в последний раз связывался с родными 12 июля, а 22 июля он должен был вылететь из Сочи в Москву. Во время похода он планировал пройти через Псху, Черную воду, перевал Кулямба и дойти до села Цабал. В МЧС Абхазии турист не зарегистрировался. Мать пропавшего Маргарита Лихачева 5 сентября пообещала миллион рублей за помощь в розыске сына.

Неизвестный мужчина, чье тело обнаружили в Верхнем Келасуре, был без одежды, только в ботинках. Личность и причина смерти погибшего пока не установлены, однако есть предположения, что останки принадлежат Лихачеву, сообщило сегодня со ссылкой на МЧС Abhazia-news.

Труп мужчины был найден в глухом месте, добраться до которого можно лишь пешком, до ближайшей дороги от него не менее четырех километров, отметил глава МЧС Абхазии Лев Квициния.

"Утверждать мы пока не можем, но есть подозрение, что это тело Андрея Лихачева",  - приводит слова министра "Спутник-Абхазия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей