15 октября 2017, 14:46

Родные пропавшего в Конго пилота провели акцию в Тбилиси

Участники протестной акции в Тбилиси сегодня потребовали от властей Грузии предоставить информацию о судьбе грузинского пилота Иосифа Осиураули, захваченного в плен на территории Республики Конго.

Как писал "Кавказский узел", в январе полковник ВС Грузии в отставке, военный летчик Иосиф Осиураули попал в плен в Демократической республике Конго. За его освобождение потребовали миллион долларов, сообщили родственники Осиураули. 11 июня близкие летчика провели протестную акцию в Тбилиси, потребовав от властей Грузии предоставить информацию о его судьбе. МИД Грузии сообщил родственникам о возможной гибели Осиураули.

Конфликт между правительственной армией Конго и вооруженными группами сторонников этнического меньшинства тутси длится с 2004 года. В стране находятся миротворцы ООН.

Родные Иосифа Осиураули провели сегодня акцию перед зданием Министерства иностранных дел Грузии. Информация о количестве участников протестного мероприятия пока не поступала.

Участники акции обратились к министрам обороны, внутренних дел и иностранных дел с требованием "создать группу, которая отправится в Конго и на месте изучит информацию о судьбе Осиураули".

"МИД говорит нам, что Осиураули погиб, но проживающие в Конго грузины говорят, что он жив. Эта ситуация длится уже почти год, поэтому мы призываем министров обороны, внутренних дел и иностранных дел создать группу, которая отправится в Конго и на месте изучит информацию. Мы требуем, чтобы в эту группу вошел и брат Иосифа Осиураули", - приводит слова участников акции издание "Грузия-онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей