Задние МИД Грузии. Фото © Sputnik/
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170611/236281954/Rodstvenniki-propavshego-v-Kongo-pilota-proveli-akciju-u-MID-Gruzii.html

11 июня 2017, 17:59

МИД Грузии сообщил родственникам о гибели похищенного в Конго пилота

Министерство иностранных дел Грузии предоставило семье Иосифа Осиураули данные о его возможной смерти, заявил заместитель главы МИД Грузии Звиад Годадзе после встречи с членами семьи пилота.

"Кавказский узел" писал, что полковник Вооруженных сил Грузии в отставке, военный летчик Иосиф Осиураули в январе текущего года попал в плен в Демократической республике Конго, и за его освобождение потребовали 1 млн долларов, сообщили родственники Осиураули. Сегодня его близкие провели протестную акцию в Тбилиси, потребовав от властей Грузии в кратчайшие сроки предоставить информацию о судьбе Осиураули.

«Наш источник еще раз подтвердил, что Осиураули, предположительно, скончался, - цитирует заместителя главы МИД Грузии Звиада Годадзе "Грузия-онлайн". - Фактического материала не существует, поэтому на 100% это не может подтвердить ни миссия ООН, ни мы. Не существует ни очевидцев, ни трупа. Пока этого нет, на 100% подтвердить мы не можем».

Годадзе отметил, что родственники пилота сегодня получили детальную информацию о принятых действиях по установке местоположения Осиураули, в том числе фото- и видеоматериалы.

«С самого первого дня, когда стало известно, что пилот захвачен в плен вооруженной группировкой М23, наше ведомство использует все ресурсы, чтобы установить его местонахождение. Мы работали через все дипломатические каналы. Работали с миссией ООН, Красным Крестом и властями Конго», - отметил замминистра.

Конфликт между правительственной армией Конго и вооруженными группами сторонников этнического меньшинства тутси длится с 2004 года. В стране находятся миротворцы ООН.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля 2011 года в Конго потерпел крушение самолет грузинской авиакомпании, обслуживавший миссию ООН в этой стране. Среди погибших были граждане разных стран, а также экипаж самолета, состоявший из четырех граждан Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей