Вертолёт МИ-17. Фото  Flickr/ ResoluteSupportMedia
: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170223/234985951/Mjatezhniki-v-Kongo-plenili-gruzinskogo-pilota-i-trebujut-1-mln.html

23 февраля 2017, 10:25

Грузинский военный летчик попал в плен к боевикам в Конго

Полковник Вооруженных сил Грузии в отставке, военный летчик Сосо Осиураули попал в плен в Демократической республике Конго, и за его освобождение требуют 1 млн долларов, сообщили родственники Осиураули.

В соцсетях им сообщили, что Сосо Осиураули 27 января при управлении вертолетом был сбит боевиками в Конго, но остался жив, и за него требуют выкуп.

По словам родственников, мужчина более двух лет назад уехал из Грузии, передает "Интерфакс".

В пресс-службах министерств обороны и иностранных дел Грузии сообщили, что находятся в постоянном контакте с семьей захваченного в плен в Конго грузинским гражданином и делают все, чтобы освободить его, передает "ИнтерпрессНьюс".

При этом в МИД Грузии отметили, что официальная причина пребывания грузинского гражданина в Конго неизвестна, а в Минобороны Грузии подчеркнули, что в Конго Сосо Осиураули этим ведомством не посылался.

Тревогу в связи со случившимся с Осиураули забил полковник запаса Давид Макишвили, который в настоящее время принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. В социальных сетях Макишвили призвал власти Грузии незамедлительно принять меры для освобождения Осураули, передает "Sputnik-Грузия".

Конфликт между правительственной армией Конго и вооруженными группами сторонников этнического меньшинства тутси длится с 2004 года. В стране находятся миротворцы ООН, передает "Телеканал 360°".

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля 2011 года в Конго потерпел крушение самолет грузинской авиакомпании, обслуживавший миссию ООН в этой стране. Среди погибших были граждане разных стран, а также экипаж самолета, состоявший из четырех граждан Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей