Артур Бекболатов. Кадр из видео пользователя World News https://www.youtube.com/watch?v=XXwKQeGMjow

12 октября 2017, 13:40

Родные убитых в Дагестане полицейских обжаловали приговор Бекболатову

Потерпевшие сочли слишком мягким приговор Артуру Бекболатову, осужденному на 24 года по обвинению в убийствах дагестанских полицейских, в том числе Магомеда Нурбагандова. Защита осужденного отказалась оспаривать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября Северо-Кавказский окружной военный суд признал Артура Бекболатова виновным в убийствах дагестанских полицейских и приговорил его к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Прокуратура в тот же день обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким. Адвокат осужденного счел приговор излишне строгим, но сообщил 3 октября, что решение об обжаловании пока не принято.

10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое мужчин, в том числе сотрудник полиции Магомед Нурбагандов. 12 августа того же года близ Избербаша был обстрелян автомобиль ДПС, погибли двое полицейских. 16 августа один из двух обвиняемых по этому делу, Азиз Джамалутдинов, был осужден на 17 лет колонии. Прокуратура также сочла этот приговор неоправданно мягким.

Потерпевшие обжаловали приговор Артуру Бекболатову, сообщила представитель Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало. "В суд поступили жалобы на приговор от государственного обвинителя и потерпевших по делу", - сказала она.

По словам Алены Катькало, в ближайшее время жалобы будут направлены в коллегию по делам военнослужащих Верховного суда России, пишет сегодня РИА "Новости".

По данным пресс-службы суда, потерпевшие недовольны "чрезмерной мягкостью" приговора, уточняет сегодня РАПСИ.

При этом адвокат Бекболатова Артур Абасов заявил, что защита не будет обжаловать приговор осужденному, сообщило 11 октября ТАСС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии