03 октября 2017, 20:13

Защита сочла 24 года слишком строгим приговором для Бекболатова

Приговор Артуру Бекболатову, осужденному на 24 года колонии строгого режима по обвинению в причастности к убийству полицейского Магомеда Нурбагандова, чрезмерно строг, заявил его адвокат Артур Абасов.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд признал Артура Бекболатова виновным в убийствах дагестанских полицейских, приговорив его к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Прокуратура обжаловала этот приговор, посчитав его слишком мягким.

10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое мужчин, в том числе Магомед Нурбагандов. 12 августа того же года близ Избербаша был обстрелян автомобиль ДПС, погибли двое полицейских. 16 августа один из двух обвиняемых по этому делу, Азиз Джамалутдинов, был осужден на 17 лет колонии. Прокуратура также сочла этот приговор неоправданно мягким.

Сегодня суд также удовлетворил исковое заявление одной из потерпевших, Шахалиевой, о взыскании с Бекболатова морального ущерба, снизив при этом сумму с миллиона до 300 тысяч рублей. На заседании были зачитаны только вводная и резолютивная части приговора. Бекболатов выслушал приговор, глядя в пол, наручники на это время снимать с него не стали. Сразу после оглашения приговора приставы попросили всех покинуть здание суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы просили минимально возможный срок, связанный с лишением свободы, но никак не с пожизненным заключением. 24 года, мне кажется, все-таки много", - сказал адвокат подсудимого Артур Абасов. Он отметил, что решение об обжаловании пока не принято - на это у защиты есть 10 суток. "Будем смотреть на все плюсы и минусы", - сообщил адвокат.

Напомним, что рассмотрение дела началось 29 августа, за это время состоялось восемь судебных заседаний.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей