Скорая помощь в Батуми. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171007/237646678/V-Batumi-ranili-dvuh-biznesmenov.html

10 октября 2017, 00:04

В нападении на бизнесмена в Батуми заподозрен его брат

Житель Грузии Рамаз Химшиашвили задержан по подозрению в вооруженном нападении на своего брата Александра Химшиашвили и совладельца компании “Мега Палас” Джумбера Зоидзе. Химшиашвили требовал от бизнесменов деньги и получил отказ, заявили родственники Зоидзе.

Как сообщал “Кавказский узел”, основатели строительной компании в Батуми 7 октября были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Инцидент произошел  неподалеку от офиса бизнесменов на улице Пиросмани.

Джумбер Зоидзе и Александр Химшиашвили были ранены из огнестрельного оружия в Батуми днем 7 октября, инцидент произошел на улице Нико Пиросмани.  По словам родственников Джумбера Зоидзе, по подозрению в нападении на бизнесменов был задержан Рамаз Химшиашвили, брат Александра Химшиашвили.

Как выяснило аджарское издание Batumelebi для "Кавказского узла", Рамаз Химшиашвили также является братом второго совладельца компании “Мега Палас”, Левана Химшиашвили. Об этом сообщил один из родственников Джумбера Зоидзе.

По его утверждению, Александр Химшиашвили в ходе нападения получил ранение в районе бедра. Джумбер Зоидзе был ранен в оба колена, он прооперирован, находится под присмотром врачей.

Родственник Джумбера Зоидзе заявил о том, что нападавший “требовал от Джумбера Зоидзе и Александра Химшиашвили деньги, несмотря на то, что он уже получил от них миллионы”. Родственник Джумбера Зоидзе заметил, что конфликт произошел после того, как “в ответ на очередное требование бизнесмены ему деньги не дали”.

По данным Государственного реестра Грузии, ООО “Мега Палас” была основана в 2014 году. Совладельцами компании являются бизнесмены Леван Химшиашвили и Джумбер Зоидзе. Компания “Мега Палас” по итогам аукциона за 250 тысяч долларов приобрела у моря земельный участок площадью 1767 кв. м.

Согласно условиям аукциона, компания “Мега Палас” должна была инвестировать два миллиона долларов в гостиницу на 70 номеров. В итоге компания построила 28-этажный жилищно-гостиничный комплекс. В комплексе, в том числе, расположены квартиры гостиничного типа.

Стартовая цена квартир в комплексе “Мега палас” составляет 18990$, сообщается на сайте "Новостройки в Батуми". "Проект был продуман лучшими архитекторами города Батуми.  Комплекс расположен в одном из красивейших мест города, в 100 метрах от моря (рядом с домом юстиции). Общая площадь жилищно-гостиничного комплекса «Mega Palace» составляет 15900 м2. Жилая  площадь квартир от 30,2 кв.м. до 110,3кв. м", - отмечается в рекламном объявлении, размещенном на сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей