Автомобиль полиции Грузиии. Фото Авлександра Имедашвили https://www.newsgeorgia.g

09 февраля 2017, 07:21

Полицейский в Грузии приговорен к 7,5 года тюрьмы за попытку убийства

Инспектор-следователь МВД Грузии Нугзар Дахундаридзе осужден по обвинению в попытке убийства жителя Кутаиси.

По данным прокуратуры Грузии, в мае 2015 года полицейский пришел домой к своему соседу Миндии Суладзе и несколько раз выстрелил в спальню и прихожую из штатного оружия, а затем скрылся. Суладзе попросил помощи у супруга своей сестры, адвоката Автандила Бусхрикидзе. Через несколько минут Дахундаридзе позвонил Бусхрикидзе и пригрозил убить его и членов его семьи. Затем он вернулся к соседу, где на тот момент уже были полицейские, и три раза выстрелил в Суладзе, но промахнулся, заявляет ведомство.

Дахундаридзе был арестован спустя несколько часов после инцидента. Ему были предъявлены обвинения по нескольким статьям: "хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия", "попытка умышленного убийства", "угроза" и "повреждение или уничтожение вещи". Кутаисский городской суд оправдал полицейского в части "хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия или иными предметами, используемыми в качестве оружия" и приговорил его к 7,5 года лишения свободы, передает 8 февраля со ссылкой на прокуратуру "Sputnik-Грузия".

Комментариев полицейского и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей