Автомобиль полиции Грузиии. Фото Авлександра Имедашвили https://www.newsgeorgia.g

09 февраля 2017, 07:21

Полицейский в Грузии приговорен к 7,5 года тюрьмы за попытку убийства

Инспектор-следователь МВД Грузии Нугзар Дахундаридзе осужден по обвинению в попытке убийства жителя Кутаиси.

По данным прокуратуры Грузии, в мае 2015 года полицейский пришел домой к своему соседу Миндии Суладзе и несколько раз выстрелил в спальню и прихожую из штатного оружия, а затем скрылся. Суладзе попросил помощи у супруга своей сестры, адвоката Автандила Бусхрикидзе. Через несколько минут Дахундаридзе позвонил Бусхрикидзе и пригрозил убить его и членов его семьи. Затем он вернулся к соседу, где на тот момент уже были полицейские, и три раза выстрелил в Суладзе, но промахнулся, заявляет ведомство.

Дахундаридзе был арестован спустя несколько часов после инцидента. Ему были предъявлены обвинения по нескольким статьям: "хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия", "попытка умышленного убийства", "угроза" и "повреждение или уничтожение вещи". Кутаисский городской суд оправдал полицейского в части "хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия или иными предметами, используемыми в качестве оружия" и приговорил его к 7,5 года лишения свободы, передает 8 февраля со ссылкой на прокуратуру "Sputnik-Грузия".

Комментариев полицейского и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей