Заурбек Садаханов. Кадр из видео пользователя Кавказская Политика https://www.youtube.com/watch?v=KEZpPaKATFE

09 октября 2017, 21:05

Адвокат Заурбек Садаханов покинул Россию из-за угроз

Адвокат, представлявший интересы осужденного за убийство Немцова Хамзата Бахаева, перед рассмотрением апелляции на приговор покинул страну из соображений личной безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля суд вынес приговор пятерым уроженцам Чечни, обвиненным в убийстве Бориса Немцова. Заур Дадаев, которого следствие сочло исполнителем убийства, был приговорен к 20 годам колонии. Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева суд приговорил к длительным срокам лишения свободы, от 11 до 19 лет. Рассмотрение апелляций на приговор назначено на 10 октября.

15 февраля, в начале очередного слушания, адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов заявил о краже всех документов по делу. Адвокат сообщил, что в его автомобиле разбили стекло и украли из салона сумку с документами и аудиозаписями заседаний. Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин в тот же день сообщил об обстреле своего автомобиля из травматического оружия.

Адвокат Заурбек Садаханов сообщил сегодня, что уехал из России на неопределенное время. Свой отъезд адвокат объяснил угрозами его безопасности. «Я уехал из-за соображений личной безопасности, насколько — время покажет», —  приводит слова Садаханова "Медиазона".

Адвокат Хамзата Бахаева не стал подробно рассказывать о своих опасениях, но заметил, что кража документов по делу Немцова из его автомобиля была "не единичным случаем". Дату отъезда и свое местонахождение Заурбек Садаханов не назвал.

Об отъезде адвоката Садаханова из России сегодня написал также блогер Игорь Мурзин. Адвокат Хамзата Бахаева подвергся травле, а дело о краже документов из его машины "демонстративно закрывается", сообщил он.

"...досталось практически всем и больше всех как раз Заурбеку Садаханову, которого травили прямо-таки ритуально <...>  сначала ему на улице открыто угрожали расправой и объяснили, что ему не следует так активно защищать "убийц Немцова" <...> после вынесения вердикта присяжных, "вступительная часть запугиваний" заканчивается уже натуральным жестким избиением с нанесением конкретных побоев. И вот это уже Заурбек воспринял очень серьезно", - написал Мурзин сегодня в своем блоге на сайте "Каспаров.Ру".

Хамзат Бахаев получил самый маленький срок - 11 лет лишения свободы. Сторона потерпевших придерживается мнения, что Хамзат Бахаев не причастен к преступлению.

Информации о том, кто будет представлять интересы Хамзата Бахаева на рассмотрении апелляции в Верховном суде 10 октября, пока нет.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей