Пожар на складе “Синдика”. 8 октября 2017 г. Фото: портал Москва 24 https://www.m24.ru

09 октября 2017, 17:13

"Дождь": Каноков лишился пятой части состояния после пожара на “Синдике”

За один день, в результате пожара на складе “Синдика”, бывший глава Кабардино-Балкарии лишился пятой части своего состояния, которое оценивалось в 500 миллионов долларов, сообщает сегодня телеканал “Дождь”, ссылаясь на подсчеты издания The Bell на основе оценки компании Knight Frank стоимости "Синдики"*.

Арсен Каноков с 28 сентября 2005 года по 6 декабря 2013 года являлся главой Кабардино-Балкарии, затем он был утвержден представителем парламента республики в Совете Федерации. В 1991 году Арсен Каноков основал холдинг "Синдика", работающий на инвестиционном рынке и в сфере строительства в Москве. В 1994-2000 годах Арсен Каноков был президентом ЗАО "Синдика", отмечается в размещенной на “Кавказском узле” в разделе “Персоналии” биографии Арсена Канокова.

По данным МЧС, пожар в ТЦ “Синдика” на западе МКАД в Одинцовском районе Подмосковья возник 8 октября около 15:00. Его общая площадь составила 55 тыс. кв. метров, произошло обрушение кровли на площади 1000 кв. метров, были эвакуированы около 3000 человек. В 23:56 он был локализован. Сегодня в 07:03 мск удалось ликвидировать открытое горение, сообщает МЧС.

Стоимость склада “Синдика” оценивалась в 6,5-7,5 миллиардов рублей, это был крупнейший актив сенатора Арсена Канокова, который занимает 191-ю строчку в российском списке Forbes с состоянием 500 миллионов долларов, сообщает сегодня телеканал “Дождь”.

По информации телеканала, сославшегося на оценку стоимости строительного центра, которую провела компания Knight Frank (уточнение "Кавказского узла" 10.10.2017 13:22), за один день Каноков лишился пятой части состояния, то есть около 100 миллионов долларов.

Вместе с тем в сюжете телеканала приводятся слова заместителя директора департамента оценки компании Knight Frank Ольги Барановой, которая заметила, что ущерб будет компенсирован в том случае, если склад был застрахован.

По ее оценке, страховые выплаты после пожара могут достигнуть 5 миллиардов рублей. “Если страховка сделана по рыночной стоимости актива, то ущерб она покроет”, — заявила в интервью телеканалу Ольга Баранова.

Как сообщал “Кавказский узел”, Арсен Каноков реализовал несколько крупных благотворительных проектов в Кабардино-Балкарии. На его средства в Нальчике построена соборная мечеть, арка дружбы "Навеки с Россией", памятник жертвам Кавказской войны, отреставрирована синагога, возведен православный храм.

* - примечание "Кавказского узла" 10.10.2017 13:22: в текст внесено уточнение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей