10 января 2015, 14:41

В результате взрыва на нефтебазе в Махачкале погиб человек

Один человек погиб в результате взрыва бензовоза на нефтебазе в Махачкале. Причиной происшествия могло стать нарушение норм безопасности, считают следователи.

По данным МЧС по Дагестану, бензовоз КамАЗ взорвался на территории нефтебазы по улице Шоссе Аэропорта в Махачкале.

"В 12.17 пожар был ликвидирован. К ликвидации последствий происшествия от ГУ МЧС России по Дагестану привлечены 40  человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Дагестану.

По предварительной информации, в результате инцидента погиб водитель бензовоза, сообщает со ссылкой на представителя МВД по региону РИА "Новости".

Следователями по факту взрыва и гибели человека на нефтебазе в Махачкале проводится доследственная проверка, заявил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

"По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало нарушение техники безопасности при работе с легковоспламеняющимися веществами", - цитирует старшего помощника руководителя СУ СКР по Дагестану по связям со СМИ Расула Темирбекова "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 августа 2014 года на одной из АЗС в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице.

После этого прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок прокуратура заявила о массовом характере нарушений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии