10 января 2015, 14:41

В результате взрыва на нефтебазе в Махачкале погиб человек

Один человек погиб в результате взрыва бензовоза на нефтебазе в Махачкале. Причиной происшествия могло стать нарушение норм безопасности, считают следователи.

По данным МЧС по Дагестану, бензовоз КамАЗ взорвался на территории нефтебазы по улице Шоссе Аэропорта в Махачкале.

"В 12.17 пожар был ликвидирован. К ликвидации последствий происшествия от ГУ МЧС России по Дагестану привлечены 40  человек", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Дагестану.

По предварительной информации, в результате инцидента погиб водитель бензовоза, сообщает со ссылкой на представителя МВД по региону РИА "Новости".

Следователями по факту взрыва и гибели человека на нефтебазе в Махачкале проводится доследственная проверка, заявил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

"По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало нарушение техники безопасности при работе с легковоспламеняющимися веществами", - цитирует старшего помощника руководителя СУ СКР по Дагестану по связям со СМИ Расула Темирбекова "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 августа 2014 года на одной из АЗС в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице.

После этого прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок прокуратура заявила о массовом характере нарушений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей