Тхэквондист из Кабардино-Балкарии Амран Лиев. Фото http://kbrria.ru/sport/amran-liev-vyigral-pervenstvo-evropy-po-thekvondo-20719

09 октября 2017, 12:45

Школьники из Нальчика стали призерами чемпионата Европы по тхэквондо

Тхэквондист из Кабардино-Балкарии Амран Лиев получил золотую медаль на прошедшем в Венгрии турнире среди кадетов. Земляк Лиева Идар Багов получил бронзу.

Первенство Европы по тхэквондо (WTF) среди юношей и девушек возрастной группы 12-14 лет проходило в Будапеште с 5 по 8 октября.

Одержав четыре уверенные победы, Амран Лиев вышел в финал весовой категории до 65 кг с итальянцем Андреа Риондино и одолел его с убедительным преимуществом, сообщил сегодня президент республиканской Федерации тхэквондо (WTF) Азретали Шокаров.

В первый день первенства Европы бронзовую медаль в копилку сборной России принес другой юный спортсмен из Кабардино-Балкарии Идар Багов, который уступил лишь один балл победителю первенства в полуфинале, пишет сегодня "Кабардино-Балкарская правда".

Тренирует обоих призеров Амир Ахметов, который также является и тренером сборной России. "Тренирует спортсменов Амир Ахметов, который с июля текущего года входит в тренерский штаб сборной России", - рассказал Азретали Шокаров, слова которого приводит РИА "Кабарди6но-Балкария".

По итогам первенства российская сборная стала первой в медальном зачете среди 42 стран континента. На счёту российских кадетов шесть золотых, шесть серебряных и семь бронзовых наград. Вторыми стали спортсмены из Германии, тройку лидеров замкнули кадеты из Хорватии. Национальная сборная России также выиграла медальные зачёты среди мужских и женских команд, а всего в турнире выступали 477 спортсменов, передает "Урал-пресс-информ". 

Как писал "Кавказский узел", в июле на первенстве Европы по вольной борьбе среди юношей в Сараево спортсмен из Кабардино-Балкарии Алик Шебзухов занял первое место в весовой категории до 85 килограммов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей