Парапланеристы в небе. Фото http://www.riakchr.ru/uchastniki-kubka-rossii-po-paraplanerizmu-prizemlyatsya-na-paraplanakh-v-cherkesske/

04 октября 2017, 13:00

Парапланеристка из Карачаево-Черкесии выиграла чемпионат России

В Чегемском ущелье 3 октября завершились соревнования IX Чемпионата России по полетам на параплане на точность. Золотую медаль завоевала спортсменка из Карачаево-Черкесии, серебро – у представительницы Кабардино-Балкарии.

Кабардино-балкарская спортсменка Мария Молоканова стала серебряным призером Чемпионата России по парапланерному спорту, сообщил сегодня президент Федерации сверхлегкой авиации КБР Марат Мушкаев.

По его словам, Молоканова уступила в «меткости» приземления на мишень несколько баллов спортсменке из Карачаево-Черкесии Зухре Джанибековой.

Соревнования чемпионата России по полетам на параплане на точность проходили в окрестностях парадрома «Чегем», здесь же сегодня завершатся и состязания спортсменов на Кубок России по полетам по маршруту.

«Каждый день участникам соревнований дается задание по преодолению определенного маршрута, сформированного с учетом рельефа местности и погодных условий. Кто по результатам всех этапов наберет больше баллов, выше и, главное, быстрее преодолевая эти маршруты, тот и станет обладателем Кубка России», - рассказал Марат Мушкаев, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

Всего на соревнования в Чегемский район КБР съехались около 100 спортсменов из Удмуртии, Мордовии, Крыма, Самарской области, Москвы, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Сахалина и Пермского края. За Кубок России по маршрутным полетам борются 45 человек, остальные состязались в рамках чемпионата России по полету на точность, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2016 года в Приэльбрусье проходил чемпионат России по горнолыжному спорту, на который съехались 80 спортсменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей