Парапланеристы в небе. Фото http://www.riakchr.ru/uchastniki-kubka-rossii-po-paraplanerizmu-prizemlyatsya-na-paraplanakh-v-cherkesske/

04 октября 2017, 13:00

Парапланеристка из Карачаево-Черкесии выиграла чемпионат России

В Чегемском ущелье 3 октября завершились соревнования IX Чемпионата России по полетам на параплане на точность. Золотую медаль завоевала спортсменка из Карачаево-Черкесии, серебро – у представительницы Кабардино-Балкарии.

Кабардино-балкарская спортсменка Мария Молоканова стала серебряным призером Чемпионата России по парапланерному спорту, сообщил сегодня президент Федерации сверхлегкой авиации КБР Марат Мушкаев.

По его словам, Молоканова уступила в «меткости» приземления на мишень несколько баллов спортсменке из Карачаево-Черкесии Зухре Джанибековой.

Соревнования чемпионата России по полетам на параплане на точность проходили в окрестностях парадрома «Чегем», здесь же сегодня завершатся и состязания спортсменов на Кубок России по полетам по маршруту.

«Каждый день участникам соревнований дается задание по преодолению определенного маршрута, сформированного с учетом рельефа местности и погодных условий. Кто по результатам всех этапов наберет больше баллов, выше и, главное, быстрее преодолевая эти маршруты, тот и станет обладателем Кубка России», - рассказал Марат Мушкаев, слова которого приводит РИА «Кабардино-Балкария».

Всего на соревнования в Чегемский район КБР съехались около 100 спортсменов из Удмуртии, Мордовии, Крыма, Самарской области, Москвы, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Сахалина и Пермского края. За Кубок России по маршрутным полетам борются 45 человек, остальные состязались в рамках чемпионата России по полету на точность, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2016 года в Приэльбрусье проходил чемпионат России по горнолыжному спорту, на который съехались 80 спортсменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей