Дмитрий Титков. Фото из профиля активиста в Facebook.

08 октября 2017, 18:45

Сторонник Навального Дмитрий Титков отпущен из полиции Сочи

Адвокат Дмитрия Титкова сегодня добился освобождения активиста из полиции, куда Титков был доставлен накануне вечером с одиночного пикета в поддержку Навального. Активист сообщил, что провел 16 часов в карцере без еды, воды и возможности выйти в туалет.

«Кавказский узел» писал, что, по версии Дмитрия Титкова, 7 октября в Сочи шесть человек угрожали ему расправой, требуя прекратить пикет в поддержку Навального, и разбили телефон, на который их сняла прохожая. Полиция проигнорировала их действия, а Титков был задержан по подозрению в хулиганстве.

Сторонники Навального 7 октября провели во многих городах России, в том числе в ЮФО и СКФО, акции в поддержку оппозиционного политика. В Москве обошлось без массовых задержаний, но не во всех городах силовики были столь же терпимы. Так, штаб Навального в Краснодаре сообщил о 30 задержанных. В преддверии митингов "Кавказский узел" попытался разобраться, что Навальный предлагает реформировать применительно к Кавказу, и изложил десять "кавказских" тезисов политической программы оппозиционера в справке  "Навальный: кавказское измерение"Новости об акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального".

Дмитрий Титков, выйдя в 14-00 на свободу из отделения полиции на ул. Горького, 60, рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что в полиции ему безосновательно вменили хулиганство. Активист, по его словам, находясь в полиции, слышал угрозы о том, что его «упрячут в тюрьму» так как он "часто мелькает перед глазами".

До 22:00 7 октября Титкову, по его словам, пытались внушить в полиции, что он хулиган и обидел компанию из шести человек, которые подошли к нему во время его пикета. "Все они написали на меня заявления о том, что я их оскорблял и нападал на них", - рассказал активист, добавив, что полиция привлекла не знакомого ему  понятого, который вел себя развязно и угрожал ему.

В полиции с Дмитрием Титковым, по его оценке, обращались бесчеловечно. "Отобрали у меня телефон. Не давали ни пить, ни есть. В 22:00 поместили в какой-то карцер, где очень холодно. Я там очень замерз. Завсегдатаи рассказали мне, что таких карцеров в полиции Центрального района на ул. Горького, 60 - четыре штуки. Они набиты людьми. Туда подгоняют со двора автозаки и выгружают людей. Это ужасное зрелище", - рассказал активист, добавив, что ему не давали выйти в туалет.

По словам Титкова, его сегодня собирались вести в суд, но затем вдруг изменили планы. "И в 14-00 меня забрал адвокат Игорь Курочкин. Он пояснил мне, что теперь решение обо мне будет принимать сам начальник полиции, а не суд», - рассказал Дмитрий Титков.

Адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов Игорь Курочкин подтвердил корреспонденту «Кавказского узла», что после его визита в суд, куда явились и полицейские с делом Дмитрия Титкова, судья Сергей Качур заявил, что дело ему не поступало. "Тогда я отправился к начальнику отделения полиции, и тот согласился до окончания разбирательства выпустить на свободу Дмитрия Титкова», - сообщил Курочкин, выразив мнение, что общественность, пресса и адвокат изменили планы правоохранителей.

Председатель отделения партии «Прогресс» в Краснодарском крае Анастасия Титова, сообщила, что действия полиции в отношении Дмитрия Титкова и других сторонников Навального не будут оставлены партией без внимания. 

"Власти, которые борются за правопорядок в обществе, сами должны быть кристально чистыми, честным и безупречными. На деле мы наблюдаем наглые преследования по политическим мотивам, заказные административные и уголовные дела, их фальсификацию и подлоги. Дмитрий Титков - грамотный и культурный человек, и обвинение его в хулиганстве мы считаем вымыслом, в котором будем тщательно разбираться», - подчеркнула Анастасия Титова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Сочи относительно заявлений Титкова и его адвоката.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей