Павел Суганеев. Фото с личной страницы в Facebook

07 октября 2017, 20:58

Активист Суганеев арестован на трое суток в Краснодаре

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Павел Суганеев, задержанный сегодня утром в Краснодаре, признан виновным в организации несанкционированного митинга.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром полиция задержала активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Павла Суганеева и координатора краснодарского отделения "Открытой России" Яну Антонову на Тургеневском мосту в Краснодаре. Активисты, как рассказала сама Антонова, хотели вывесить баннер с портретом Путина.

Сторонники Навального сегодня проводят акции в Астрахани, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Ставрополе. При этом после митинга в Краснодаре в центре города начались задержания.

Вечером Ленинский районный суд Краснодара вынес решение признать волонтера "Эковахты по Северному Кавказу" Павла Суганеева в организации несанкционированного митинга и назначил ему трое суток административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Беньяш.

По словам самого Суганеева, он не имел отношения к организации митинга Навального, а его задержали вместе с Яной Антоновой на Тургеневском мосту, где они хотели разместить баннер к юбилею Владимира Путина с надписью "Я уйду, и кризис закончится". 

Осужденная за полчаса до Суганеева Яна Антонова, мать 10-летнего ребенка, после оглашения решения суда сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что признана виновной по статье 20.2 КоАП РФ (организация несанкционированного митинга). По словам активистки, они вместе с Павлом Суганеевым провели в ожидании суда четыре часа, а само судебное заседание длилось не больше 15 минут.

"Мы даже не успели сказать, что у меня 10-летний ребенок, все произошло так стремительно", - сообщила активистка. По ее словам, судья "быстро удалился в совещательную комнату, откуда через пять минут вышел с готовым решением и огласил его". 

Алексей Навальный в 2011 году поддержал кампанию русских националистических организаций под лозунгом "Хватит кормить Кавказ", рассказывается в справке "Кавказского узла" "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей