07 октября 2017, 06:41

Рособрнадзор аннулировал лицензию сочинского вуза

Рособрнадзор отозвал лицензию у Сочинского института экономики и информационных технологий после неоднократных требований об устранении несоответствий содержания и качества подготовки студентов.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, приказом ведомства прекращено действие лицензии Сочинского института экономики и информационных технологий.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает право вуза на оказание услуг по реализации образовательных программ, и в случае ее аннулирования учебное заведение обязано прекратить образовательную деятельность, сообщается 6 октября на сайте Рособрнадзора.

Решение принято на основании решения арбитражного суда, уточняется в сообщении.

Рособрнадзор в 2016 году трижды выдавал предписания сочинскому вузу с требованием устранить нарушения лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности и законодательства в сфере образования, а также нарушения содержания и качества подготовки студентов, однако все они не были полностью исполнены, говорится в материалах на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Сочинский институт экономики и информационных технологий - частный вуз, работавший в городе с 1996 года. Вуз осуществлял подготовку по программам высшего образования по четырем направлениям. Срок действия государственной аккредитации заведения истек в мае 2016 года, а с 1 декабря 2016 года Рособрнадзор запретил вузу прием студентов, сообщается на официальном сайте учебного заведения.

"Кавказский узел" также информировал, что в октябре 2016 года Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Армавирский лингвистический социальный институт по трем специальностям, в связи с чем вуз не мог выдавать дипломы установленного Министерством образования и науки России образца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей