07 мая 2016, 05:35

Два филиала вузов Кубани и Ставрополья лишены аккредитации

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа и Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета из-за неустранения несоответствий содержания и качества подготовки студентов.

Решение принято по результатам проверки вузов, которая проводилась с 25 апреля по 6 мая.

По данным Рособрнадзора, Буденновский филиал Института дружбы народов Кавказа полностью лишился госаккредитации, поскольку там выявлены несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), в том числе касающиеся реализации образовательной программы в полном объеме, проведения практики, формирования календарных учебных графиков и рабочих программ, наличия практических занятий.

Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета лишен аккредитации только по направлению подготовки бакалавров "Экономика и управление" в связи с неустранением несоответствия ФГОС в части формирования основной образовательной программы, сообщается 6 мая на сайте Рособрнадзора.

Наличие у вуза государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности ФГОС. В случае лишения аккредитации вуз может вести образовательную деятельность, однако лишается права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать своим студентам отсрочку от армии, уточняется в сообщении.

Учредитель вуза, лишенного госаккредитации, обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия в другие вузы с действующей аккредитацией, сохранив все условия обучения, отметили в Рособрнадзоре.

Комментариев от представителей Института дружбы народов Кавказа и Кубанского государственного аграрного университета и их филиалов, лишенных аккредитации, по поводу решения Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что Рособрнадзор 10 сентября 2015 года приостановил действие госаккредитации Анапского филиала Кубанского государственного аграрного университета. К 25 сентября в вузе заявили, что уже устранили нарушения, ставшие причиной приостановки госаккредитации.

"В 2015 году филиал произвел набор студентов. Учебный процесс не прерывается, студенты получают образование в полном объеме. В 2014 году филиал прошел плановую аккредитацию и на основе этого был признан эффективным вузом", - заявили ранее "Кавказскому узлу" в пресс-службе Кубанского государственного аграрного университета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей