06 октября 2017, 22:44

Глава кубанского штаба Навального обвинен в призывах к незаконной акции

Краснодарские полицейские составили на Мирослава Вальковича протокол о нарушении порядка проведения митинга, материал направлен в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", координатор краснодарского штаба Мирослав Валькович был задержан сегодня вечером.

5 октября за призывы выйти на пикет была арестована на пять суток координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Анастасия Дейнека. В тот же день полицейские задержали координатора сочинского штаба Навального Константина Зыкова, на него составлен протокол об организации несанкционированного публичного мероприятия.

Задержанный был доставлен в отдел полиции Западного округа УМВД России по Краснодару, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Валькович задержан за призыв в соцсетях к участию в несанкционированном митинге", - сообщили в краевом управлении полиции. На координатора краснодарского штаба Навального составлен протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), он передан в суд, со ссылкой на управление МВД по Краснодарскому краю информирует "Юга".

По данным издания, волонтеры штаба намерены собраться у отделения полиции, где находится Мирослав Валькович.

Напомним, что сторонники Навального хотели провести 7 октября митинг в центре Краснодара. Власти города отказались согласовать акцию и предостерегли организаторов от ее проведения.

Основной причиной поддержки Навального волонтеры его штабов назвали поддержку оппозиционером борьбы с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей