Константина Зыкова посадили в автозак. Сочи, 6 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 октября 2017, 13:37

Координатор штаба Навального в Сочи арестован на 10 суток

Суд в Сочи сегодня признал координатора штаба Навального Константина Зыкова виновным в организации несогласованной акции.

Как информировал "Кавказский узел", полиция Сочи заподозрила задержанного Константина Зыкова в организации несанкционированной акции после того, как сторонники оппозиционера Алексея Навального решили присоединиться к санкционированному молодежному мероприятию в городе.

5 октября очевидцы сообщили о задержании координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Сочи Константина Зыкова в офисе штаба. Зыков пояснил, что доставлен в полицию, где ему "вменяют призыв к проведению несанкционированных акций 7 октября". Вину он не признал.

По решению суда Центрального района Сочи Константин Зыков признан виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Зыков арестован по решению суда на 10 суток, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Полицейский уведомляет активистов штаба Навального, что митинги 10 октября запрещены. Сочи, 6 октября 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Более 10 активистов в 09:00 пришли поддержать Зыкова к зданию суда Центрального района Сочи. В 11:30 активиста вывели из здания суда в наручниках, посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

Активисты штаба Навального в Сочи пожаловались на то, что “их дезинформировали о времени рассмотрения дела Зыкова и поэтому они не смогли присутствовать на заседании суда”. "Константина Зыкова судили тайно", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” активист Константин Гудимов

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов, открывшихся в различных городах, в том числе Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Оппоненты оппозиционера критикуют его за участие школьников в протестных акциях и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Сообщения о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей