05 октября 2017, 13:33

Защита обжаловала приговор протоиерею Мамаладзе

Жалоба на приговор Георгию Мамаладзе, осужденному по делу о покушении на секретаря грузинского патриарха, направлена в апелляционный суд. Состояние протоиерея, который 28 сентября объявил в тюрьме голодовку, ухудшилось, рассказали его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия.

Защита Георгия Мамаладзе подала в апелляционный суд жалобу на приговор, сообщил его адвокат Георгий Панцулая.

"Мы, само собой, не согласны с обвинением и обжаловали его. Надеемся, что апелляционный суд примет во внимание нашу жалобу", - приводит сегодня его слова "Новости-Грузия".

После того, как Мамаладзе прекратил принимать еду и медикаменты, состояние его здоровья ухудшилось, рассказал его адвокат Михаил Рамишвили.

28 сентября Мамаладзе отказался принимать пищу и лекарства из-за отказа в телефонном разговоре с родными, сообщил его адвокат.

"Эмоциональное состояние, неупотребление пищи и медикаментов очень плохо влияют на здоровье отца Георгия. На данный момент исследуются анализы", - привело 3 октября его слова "Грузия Online".

Адвокат отметил, что тюремный медперсонал должен решить, следует ли осужденного перевести в гражданскую больницу, уточнило издание.

Информации о том, где и в каком состоянии Мамаладзе находится с 3 октября, пока не поступало.

О деле Георгия Мамаладзе можно прочитать в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей