Георгий Мамаладзе. Фото http://www.tabula.ge/ge/node/118093

29 сентября 2017, 05:10

Протоиерей Георгий Мамаладзе объявил голодовку

Осужденный по делу о попытке отравления секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия протоиерей Георгий Мамаладзе начал голодовку из-за отказа в телефонном разговоре с родными, сообщил его адвокат Михаил Рамишвили.

"Кавказский узел" информировал, что о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе стало известно 12 февраля. Он был обвинен в покушении на секретаря-референта патриарха Шорену Тетруашвили. 27 июня епархия приостановила его духовный сан. 5 сентября Тбилисский суд признал его виновным в подготовке убийства и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и осудил на девять лет тюрьмы.

Георгий Мамаладзе хотел позвонить семье, чтобы поздравить ребенка с днем рождения, "но ему это запретили", цитирует 28 сентября "Новости-Грузия" адвоката осужденного Михаила Рамишвили.

"Это было сделано целенаправленно... До сих пор проблем с телефонной связью никогда не было, как и разговора об этом. После этого отец Георгий отказался принимать пищу и лекарства", - сообщил Рамишвили.

Адвокат отметил также, что по поводу голодовки в тюрьме был составлен протокол, однако из-за чего была начата голодовка, в нем не указано.

О деле Георгия Мамаладзе можно прочитать в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей