Рамазан Абдулатипов. Фото www.riadagestan.ru

03 октября 2017, 15:07

Источник в Кремле счел возможным отказ Абдулатипову в отставке

Рамазан Абдулатипов останется главой Дагестана, если Владимир Путин решит, что другие кандидаты на пост не смогут эффективно руководить республикой, сообщил сегодня со ссылкой на источник в администрации президента России "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", главреды дагестанских СМИ 30 сентября предположили, что Кремль еще не определился с преемником Рамазана Абдулатипова. Пауза Кремля на руку Абдулатипову, который в своих целях раскрыл информацию об уходе раньше времени, считают они.

27 сентября  Абдулатипов объявил о решении уйти в отставку с поста главы Дагестана, объяснив это пожилым возрастом. На следующий день он уведомил об этом депутатов Народного собрания республики, но умолчал о кандидатуре преемника. Регион возглавит преданный Кремлю человек, причем влияние Абдулатипова на выбор кандидата минимально, уверены опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Они назвали семь возможных кандидатов, хотя признали, что Путин может назначить и неожиданного для всех человека.

При рассмотрении кандидатур Кремль "максимально дистанцируется" от попыток повлиять на выбор главы Дагестана, сообщил источник в администрации президента России.

"Раньше при назначении главы Дагестана глава государства хоть и принимал окончательное решение сам, но значительно прислушивался мнению своего окружения... Сейчас Владимир Путин старается максимально «дожимать» каждого кандидата, он хочет быть уверенным в том, что новый руководитель республики будет способен вести регион самостоятельно. Он должен быть главным генератором политического и экономического курса Дагестана. До этого такие функции практически выполняло полпредство в округе и Минкавказа", - рассказал он.

По его словам, если Владимир Путин не получит таких гарантий, он может оставить Рамазана Абдулатипова главой Дагестана. "Ведь и нет пока официального подтверждения того, что президент принял отставку главы республики", - приводит сегодня его слова издание.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 2 октября на пресс-конференции призвал ориентироваться на данные от администрации Путина, напомнив, что, пока отставка главы региона не принята президентом, он остается в этой должности, сообщило РИА Новости.

По данным источника в администрации президента на 2 октября, Рамазан Абдулатипов написал заявление об уходе, но оно пока не принято, уточнило агентство.

На сайте президента России информация о назначении врио главы Дагестана по состоянию на 15.07 мск не опубликована.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей