Здание Следственного комитета Ставропольского края. Фото http://m.sledcom.ru/news/item/1082604/?print=1

03 октября 2017, 13:53

Родители погибшего младенца осуждены на Ставрополье

Отец девятимесячной девочки, умершей после получения ожогов при купании, приговорен к колонии, мать - к исправительным работам, сообщило сегодня СУ СКР по Ставропольскому краю.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении жительницы Буденновска было возбуждено в январе - спустя около четырех месяцев после смерти ее девятимесячной дочери. Девочка при купании получила сильные ожоги горячей водой, однако родители не обеспечили ей необходимый уход и лечение, заявили следователи.

Судом установлено, что 21 октября 2016 года мать девочки собралась купать свою дочь, положила ее в ванну и включила воду. После женщина потеряла сознание и, падая, задела смеситель, включив горячую воду. Ребенок получил серьезные ожоги, однако родители в течение месяца не обращались за медицинской помощью, после чего девочка умерла, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, в отношении родителей девочки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), п. "з" ч. 2, ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Приговором суда отцу ребенка назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, его жена приговорена к 1 году 10 месяцам исправительных работ, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Комментариев осужденных или их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей