Боржомское ущелье. Фото Nika, EXOTOUR https://ru.wikipedia.org/wiki/Боржомское_ущелье

03 октября 2017, 13:17

Более 700 тысяч долларов собрано на восстановление леса в Боржомском ущелье

На банковские счета, открытые для сбора средств на восстановление сгоревшего леса в Боржомском ущелье, зачислен 1 миллион 770 тысяч лари (порядка 713,4 тысяч долларов). Сумма вырастет после подсчета средств, собранных на благотворительном матче в Тбилиси, сообщили в Минфине Грузии.

Как писал "Кавказский узел", пожар в Национальном парке Грузии начался 20 августа близ села Даба. 22 августа огонь охватил 12 га территории. Грузия обратилась за помощью к другим странам. Помощь в тушении пожара оказали Азербайджан, Армения, Турция и Белоруссия, прислав свою авиацию. 24 августа пожаром было уничтожено около 100 гектаров леса, тогда же сложные очаги были локализованы. 25 августа власти Грузии начали сбор средств на восстановление Боржомского ущелья.

Помощь в восстановлении леса предложили "Банк Грузии" и TBC Bank, а также компания Coca-Cola Bottlers Georgia и Всемирный банк. На специальные банковские счета зачислено 1 миллион 770 тысяч лари (порядка 713,4 тысяч долларов). В этой сумме пока не учтены деньги, полученные от благотворительного матча бывших звезд мирового футбола, проведенного 29 сентября в Тбилиси, передает 2 октября со ссылкой на министерство финансов Грузии "Первый канал" Грузии.

Счета для сбора средств, которые будут использованы на восстановление леса в Боржомском ущелье, открыты с 24 августа. Зачислить сумму на восстановление леса могут физические и юридические лица, а также представители частного сектора, международные организации и соотечественники за рубежом, пишет сегодня агентство "Новости-Грузия".

По мнению доктора биологических наук Нино Гоцадзе, для полноценного восстановления Боржомского леса может потребоваться 80-100 лет.

"Пока будут заложены новые саженцы, нужно расчистить пожарища от остатков сгоревших деревьев. Необходимо также обработать поверхности пожарища – вскопать и смешать с земляными пластами. После этого уже можно сажать или сеять виды деревьев, ранее существовавших на пожарищах или характерных конкретно для Боржомского ущелья", - цитирует Гоцадзе "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей