Последствия пожара в Боржоми-Харагаульском лесу. Фото © Sputnik/ Nodar Bliadze

24 августа 2017, 16:30

Власти заявили об уничтожении около 100 гектаров леса в Боржомском ущелье

В Национальном парке Грузии остается несколько очагов, которые с воздуха продолжает обрабатывать авиация, если ветер не помешает, то пожар будет локализован, заявил сегодня министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар начался во второй половине дня 20 августа близ села Даба. К вечеру возгорание распространилось на площади 0,5 гектара, а 21 августа горело уже до пяти гектаров леса. Возгорание было локализовано, но 22 августа огонь вспыхнул с новой силой и охватил 12 га территории. Грузия обратилась за помощью к другим странам. В ответ на это МЧС Азербайджана передало Грузии вертолет для тушения пожара. Армения, Турция и Белоруссия также выделили Грузии помощь для тушения пожара в Боржомском ущелье.

Порядка 100 гектаров леса было уничтожено пожаром в Боржомском ущелье, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе.

По словам министра, сегодня ветер в Боржомском ущелье заметно стих. "Нынешняя ситуация внушает большой оптимизм. В течение последних дней ветер усиливался в период с 15:00 до 18:00 часов, что содействовало распространению огня. Если ситуация продолжит развиваться также, как и сейчас, пожар будет локализован к завтрашнему дню", - цитирует Алавидзе "Новости-Грузия".

Он также отметил, что в зоне стихийного бедствия остаются несколько очагов, которые с воздуха продолжает обрабатывать авиация. "У нас обозначены точки, которые до ночи должны обработать вертолеты. Помощь волонтеров не требуется, поскольку у нас есть достаточное количество живой силы", - добавил глава Минрегиона.

В работе по ликвидации пожара в Боржомском ущелье включено почти 1500 человек, два грузинских, один азербайджанский, один белорусский, и два турецких вертолета, а также один турецкий самолет, со ссылкой на Министерство охраны окружающей среды Грузии передает сегодня "Грузия-online".

Напомним, что ранее поджог был назван возможной причиной пожара в Национальном парке Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей