Последствия пожара в Боржоми-Харагаульском лесу. Фото © Sputnik/ Nodar Bliadze

24 августа 2017, 16:30

Власти заявили об уничтожении около 100 гектаров леса в Боржомском ущелье

В Национальном парке Грузии остается несколько очагов, которые с воздуха продолжает обрабатывать авиация, если ветер не помешает, то пожар будет локализован, заявил сегодня министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар начался во второй половине дня 20 августа близ села Даба. К вечеру возгорание распространилось на площади 0,5 гектара, а 21 августа горело уже до пяти гектаров леса. Возгорание было локализовано, но 22 августа огонь вспыхнул с новой силой и охватил 12 га территории. Грузия обратилась за помощью к другим странам. В ответ на это МЧС Азербайджана передало Грузии вертолет для тушения пожара. Армения, Турция и Белоруссия также выделили Грузии помощь для тушения пожара в Боржомском ущелье.

Порядка 100 гектаров леса было уничтожено пожаром в Боржомском ущелье, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе.

По словам министра, сегодня ветер в Боржомском ущелье заметно стих. "Нынешняя ситуация внушает большой оптимизм. В течение последних дней ветер усиливался в период с 15:00 до 18:00 часов, что содействовало распространению огня. Если ситуация продолжит развиваться также, как и сейчас, пожар будет локализован к завтрашнему дню", - цитирует Алавидзе "Новости-Грузия".

Он также отметил, что в зоне стихийного бедствия остаются несколько очагов, которые с воздуха продолжает обрабатывать авиация. "У нас обозначены точки, которые до ночи должны обработать вертолеты. Помощь волонтеров не требуется, поскольку у нас есть достаточное количество живой силы", - добавил глава Минрегиона.

В работе по ликвидации пожара в Боржомском ущелье включено почти 1500 человек, два грузинских, один азербайджанский, один белорусский, и два турецких вертолета, а также один турецкий самолет, со ссылкой на Министерство охраны окружающей среды Грузии передает сегодня "Грузия-online".

Напомним, что ранее поджог был назван возможной причиной пожара в Национальном парке Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей