02 октября 2017, 17:57

Силовики сообщили о самоподрыве участника нападения на пограничников

Один из участников нападения на пограничников в Курской области устроил самоподрыв, второй задержан, сообщили в ФСБ. В нападении на российских пограничников участвовали "кавказские боевики", заявил представитель Госпогранслужбы Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября в Курской области в результате обстрела погиб сотрудник погранслужбы, один из стрелявших подорвался на гранате. В нападении участвовал возвращающийся из Сирии уроженец Северного Кавказа, сообщили источники.

По данным ентра общественных связей ФСБ, сотрудник погранслужбы погиб в Курской области при попытке задержать двух человек, пытавшихся незаконно проникнуть на Украину, один из них устроил самоподрыв, второй задержан. В ходе инцидента огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, получил сотрудник погранслужбы, сообщили в ФСБ.

"30 сентября двое неизвестных, пытавшихся незаконно проникнуть с территории Российской Федерации на территорию Украины вне пункта пропуска, при проверке документов на право нахождения в пограничной зоне в населенном пункте Теткино Глушковского района Курской области оказали вооруженное сопротивление сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Курской области", - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

"В ходе боестолкновения один из них осуществил самоподрыв, второй задержан", - цитирует сегодня сообщение центра общественных связей ФСБ ТАСС.

При этом ранее агентство со ссылкой на ФСБ сообщало, что нападавшие пытались проникнуть в Россию с территории Украины, однако позже сообщение было исправлено. "Двое неизвестных пытались проникнуть на территорию Украины вне пункта пропуска",  — сообщает агентство.

Следователи после нападения на пограничника возбудили уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия". "Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление ему обвинения", - приводит слова представителя СКР РИА "Новости".

В свою очередь представитель Госпогранслужбы Олег Слободян заявил о том, что российского пограничника на территории неподалеку от украинской границы убили "кавказские боевики".

"По нашей информации, это была группа граждан России кавказской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске и двигались в сторону границы с Украиной, а не с Украины", - цитирует Олега Слободяна издание "Украинская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей