01 октября 2017, 23:59

Уроженец Северного Кавказа заподозрен в нападении на пограничников в Курской области

В Курской области в результате обстрела погиб сотрудник погранслужбы, один из стрелявших подорвался на гранате. В нападении участвовал возвращающийся из Сирии уроженец Северного Кавказа, сообщили источники.

Сообщение о том, что в Курской области совершено нападение на пограничников, поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Курской области в районе поселка Теткино во время операции "Нелегал" произошел бой пограничников с боевиками с Северного Кавказа, возвращавшимися из Сирии через границу с Украиной, сообщает ТАСС", - пишет автор сообщения.

Происшествие произошло в приграничном с Украиной поселке Теткино Курской области.

Сотрудники пограничного управления ФСБ в ходе операции "Нелегал" проверяли строение в поселке. Находившийся в здании мужчина открыл по ним стрельбу, в результате чего на месте погиб один из пограничников, информирует сегодня "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Мужчина, который прятался в здании, попытался бросить в пограничников гранату, но подорвался на ней. Находившийся с ним сообщник сдался пограничникам. Выяснилось, что один из стрелявших - выходец с Украины, второй - уроженец одной из республик Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области, сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Предполагается, что прятавшиеся в здании мужчины через Украину пытались проникнуть из Сирии, где они воевали в составе НВФ, на Северный Кавказ, сообщает ТАСС.

По данным сервиса "Яндекс.Карты" поселок городского типа Теткино расположен на границе с Сумской областью Украины - граница проложена непосредственно по окраине поселка, частично по реке Сейм.

Комментарии от представителей пограничной службы ФСБ России пока не поступали.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей