Ада Маршания разговаривает с участниками голодовки. 29 сентября 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла".

29 сентября 2017, 21:17

Жительница Зугдиди присоединилась к голодовке в Тбилиси

Сегодня на месте голодовки активистов "Альянса патриотов Грузии" около здания парламента находились восемь участников акции, в том числе жительница Зугдиди, объявившая голодовку в знак солидарности с оппозиционерами.

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября три активистки "Альянса патриотов Грузии", в том числе Нана Дятконидзе, которая днем ранее пожаловалась на плохое самочувствие, прекратили голодовку по требованию врачей. В протестной акции продолжили участвовать 14 человек.

17 сентября 17 представителей парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" начали голодовку у здания парламента, требуя проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов. 21 сентября они заявили, что власти отказались установить им биотуалет и выделить машину скорой помощи, которая дежурила бы на месте акции.

Сегодня в голодовке участвуют восемь человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Георгий Бежанишвили, объяснив отсутствие остальных участников тем, что они ушли в офис партии, расположенный недалеко от парламента, чтобы погреться.

Женщины, пришедшие поддержать голодающих. 29 сентября 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла".Сегодня к акции протеста присоединилась жительница Зугдиди Патма Нахваидзе. "Я объявляю солидарность с голодающими. Нас мало, но мы ждем, что люди нас услышат и присоединятся", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Другие участники голодовки рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что участвуют в акции не первый день.

По словам Александра Цоцория, он голодает с 17 сентября и не намерен прекращать голодовку.

Темур Чинчаладзе сообщил, что голодает 12 дней. "Буду голодать месяц, пью только воду, продаваемую в аптеке. Что творится сейчас в Грузии, такого не было в истории. Я историк, и знаю историю Грузии", - пояснил Чинчаладзе.

Протестующие указали свои требования на баннерах: "Записать в Конституции, что для государства первая задача - восстановление территориальной целостности!", "Грузинская земля не продается и не арендуется иностранцам!", "Незамедлительно упразднить мажоритарную систему!", "Начать прямой диалог с Сухуми, Цхинвали, Москвой!", "Начать новый политический формат: Грузия-НАТО-Россия!".

Участник голодовки, представившийся Русланом, рассказал, что голодает с 18 сентября.

Тристан Чиатберашвили, по его словам, голодает с 17 сентября. "Я люблю свою родину, и она исчезает на глазах, ничего не делается для людей. Столько [уличных] попрошаек, сколько сейчас, не было в истории Грузии", - сказал он.

Зураб Дятконидзе, жена которого вчера вышла из голодовки по требованию врачей, сообщил, что голодает шестой день.

Голодающих однопартийцев посетила член парламента Ада Маршания. "Акцию голодовки игнорируют политические партии и ведущие телеканалы и СМИ. Лидеры партии не исключают, что сами присоединятся к акции голодовки... Но пока такой момент не наступил", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам участников голодовки, они постоянно мерзнут в связи с тем, что три дня назад в Тбилиси похолодало с 33 градусов до 13.

27 сентября в Тбилиси резко похолодало. Голодающие пожаловались, что им не разрешают поставить палатки, чтобы спрятаться от дождя.

Протестная акция оппозиции, вероятно, пройдет безрезультатно, предположил политолог, управляющий директор НПО "Свободный гражданин" Заал Анджапаридзе.

"Альянс патриотов" ведет политическую кампанию и хочет привлечь к себе внимание", - высказал корреспонденту "Кавказского узла" свою версию политолог.

Комментариями от представителей партии относительно этой версии "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей