Владимир Бекетов. Фото: Алёна Живцова, ЮГА.ру

28 сентября 2017, 14:31

Владимир Бекетов избран сенатором от Краснодарского края

Депутаты нового созыва заксобрания Краснодарского края единогласно высказались за то, чтобы Владимир Бекетов представлял кубанский парламент в Совете Федерации.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Бекетов был председателем парламента Краснодарского края с 1995 года, а 21 сентября краснодарский региональный политсовет "Единой России" выдвинул его кандидатуру для избрания в Совет Федерации. 

Других кандидатур на должность сенатора не предлагалось. "В результате подсчета голосов установлено, что за Бекетова ... подано 69 голосов, против ни одного", - сказал, подводя итоги сегодняшнего голосования в кубанском заксобрании,  глава счетной комиссии Сергей Орлов, слова которого приводит ТАСС.

Информация о том, что Бекетов станет сенатором, появилась еще в 2015 году, когда из верхней палаты российского парламента ушел представитель Краснодарского края от кубанского заксобрания Евгений Громыко, который стал замминистра сельского хозяйства России, передает портал "Юга.ру".

Бекетов возглавлял партийный список "Единой России" на состоявшихся 10 сентября выборах в законодательное собрание Краснодарского края шестого созыва. По итогам этих выборов "Единая Россия" получила 60 из 70 мест в заксобрании Кубани. У КПРФ и ЛДПР - по три мандата, "Справедливой России" и "Партии роста" досталось по одному месту, еще два мандата  - у самовыдвиженцев.

Бекетов сменит в Совете Федерации 54-летнего Владимира Харламова, работавшего сенатором с 2015 года. Вторым сенатором - от администрации края - является Алексей Кондратенко. Владимиру Бекетову 68 лет, он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности агроном-экономист в 1976 году, а в 2000 году получил квалификацию юриста в Кубанском аграрном университете. Имеет научную степень кандидата экономических наук, указано в биографии Бекетова на сайте ЗСК Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей