28 сентября 2017, 13:58

Власти Батайска запретили геям шествие вдоль жилых домов

Пикет и шествие ЛГБТ-активистов не может проходить на глазах у несовершеннолетних, постановили власти Батайска и не согласовали акцию, заявленную активистом Алексеевым.

Как писал "Кавказский узел", основатель московского гей-парада Николай Алексеев в августе подал заявки на проведение в начале сентября митингов и шествий в поддержку ЛГБТ в пяти городах Краснодарского края. Власти Геленджика, Анапы, Новороссийска, Туапсе и Сочи отказались согласовать акции.

Уведомление о проведении в городе гей-парада поступило в администрацию Батайска 25 сентября от гражданина России Николая Алексеева. Целью акции он назвал "привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека, лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств", говорится в сообщении на сайте мэрии.

Алексееву отказали в проведении митинга из-за того, что маршрут шествия был проложен вдоль жилых домов, где проживают семьи с несовершеннолетними детьми, а также рядом с детскими садами, школами и поликлиникой. 

"Принято решение отказать в проведении мероприятия, так как это может повлечь за собой совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.21 КоАП РФ "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", - отмечает пресс-служба мэрии Батайска.

В горадминистрации подчеркнули, что проведение указанного шествия не представляется возможным из-за возможного причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию, отмечает издание "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей Алексеева на отказ пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей