25 августа 2017, 05:50

Власти трех кубанских городов отказали в проведении ЛГБТ-акций

Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев подал заявки на проведение митингов и шествий в поддержку ЛГБТ в пяти городах Кубани. Власти Геленджика, Анапы и Туапсе отказались согласовать акции. Реакции на заявку властей Новороссийска и Сочи пока не поступало.

В Анапе, Геленджике, Туапсе, Новороссийске и Сочи поданы заявки на проведение митингов и шествий в поддержку ЛГБТ. Об этом сообщил инициатор мероприятий Николай Алексеев в Facebook.

В каждом из городов заявлены по два митинга и шествие. Кроме того, в Геленджике планировалось провести митинг, участники которого хотели призвать сделать город главным гей-курортом России по аналогии с расположенным в Испании Сиджесом, информируют "Юга.ру".

Мероприятия собирались провести в начале сентября.

Власти Анапы, Геленджика и Туапсе запретили проводить гей-акции. "Отказ будет обжалован в суде, а дело при необходимости будет доведено до Европейского суда по правам человека", - написал Николай Алексеев.

О реакции властей Новороссийска и Сочи пока данных нет.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в декабре 2016 года ЛГБТ-активисты подали 16 заявок на проведение марша в гайд-парке Краснодара, однако мэрия сначала предложила перенести мероприятие в пригород, а затем, в ответ на 16 заявку, в которой шла речь о проведении акции ко дню памяти жертв гомофобии, и вовсе отказала в согласовании мероприятия. В январе организатор акции Алексей Королев обжаловал запрет, однако суд отклонил его иск.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей