Артур Бекболатов. Фото - стоп-кадр видео Ren-tv

28 сентября 2017, 13:20

Прокурор запросил для Бекболатова пожизненное заключение

Артур Бекболатов, обвиняемый в убийствах дагестанских полицейских, должен быть приговорен к пожизненному лишению свободы, заявил суду гособвинитель.

Как писал "Кавказский узел", Артур Бекболатов был задержан 12 сентября 2016 года и обвинен в причастности к убийству полицейского Магомеда Нурбагандова и нападении на наряд ДПС. Бекболатов, по данным следствия, дал признательные показания.

10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое мужчин, в том числе Магомед Нурбагандов. 12 августа того же года в окрестностях Избербаша был обстрелян автомобиль ДПС, погибли двое полицейских. 16 августа Верховный суд Дагестана приговорил одного из двух обвиняемых по этому делу - Азиза Джамалутдинова - к 17 годам колонии. Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким.

Гособвинитель в ходе прений сторон потребовал приговорить Бекболатова к пожизненному заключению, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

Рассмотрение дела объемом в 50 томов началось 29 августа, приговор Бекболатову будет вынесен 3 октября, уточнил сотрудник суда.

Комментариями от представителей подсудимого относительно позиции гособвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Артур Бекболатов обвинен по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.209 (создание банды), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ст.205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия организованной группой) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей