Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович. Фото http://otdih-yuga.ru/people/item/abdulatipov-ramazan-gadzhimuradovich

27 сентября 2017, 13:15

Абдулатипов заявил об отставке

Глава Дагестана объявил о решении уйти в отставку. Он был вызван в Кремль для обсуждения кандидатуры преемника, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил 26 сентября пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев.

25 сентября источники, близкие к администрации Путина, сообщили о грядущей отставке руководителей в ряде регионов, среди которых, по данным "Коммерсанта", могут оказаться и "один-два субъекта на Северном Кавказе".

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил о намерении подать в отставку, назвав основной причиной этого решения пожилой возраст, информирует в 12.45 мск РИА "Новости".

"Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня", - цитирует Абдулатипова издание.

Рамазан Абдулатипов, находящийся в отпуске, сегодня был экстренно вызван в администрацию президента России, где ему предложили ряд должностей и обсудили с ним кандидатуру возможного преемника на посту главы республики, сообщил источник в окружении Абдулатипова.

"Это было неожиданно для него, никто не знал... Абдулатипова спросили, есть ли у него какие-то соображения относительно того, кто может временно исполнять обязанности. Он сказал, что пожеланий нет", - приводит его слова РБК.

По данным источника в силовых структурах Дагестана, Абдулатипов сегодня написал заявление "по собственному желанию", пишет в 11.39 мск издание.

Отметим, что ранее кавказоведы и дагестанские журналисты заявили "Кавказскому узлу", что вопрос об отставке главы Дагестана назрел, однако досрочная отставка Абдулатипова маловероятна.

На "Кавказском узле" опубликованы биография Рамазана Абдулатипова и справка "Очищение власти по-абдулатиповски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей