26 сентября 2017, 23:06

Пресс-секретарь Битарова отвергла возможность его скорой отставки

Источники в Кремле назвали имя Вячеслава Битарова в числе глав регионов, которых в ближайшее время может ждать отставка. Глава Северной Осетии был сегодня в Москве на заседании комиссии по региональному развитию, о его отставке речь не идет, заверила Нина Сацирова.

Как писал "Кавказский узел", член партии "Единая Россия" Вячеслав Битаров стал исполняющим обязанности главы Северной Осетии в феврале 2016 года, после смерти Тамерлана Агузарова. 18 сентября того же года он был назначен главой Северной Осетии. 16 августа 2017 года североосетинский информационный портал "Абон" сообщил, что замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой, указав на проведение неэффективной долговой и бюджетной политики в республике.

О грядущей отставке руководителей сразу в ряде российских регионов сообщили источники, близкие к администрации президента России. Среди регионов, в которых произойдет смена глав, могут оказаться и "один-два субъекта на Северном Кавказе", сообщила со ссылкой на источник 25 сентября газета "Коммерсант".

В ближайшем будущем в отставку могут быть отправлены глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сообщила сегодня со ссылкой на источники в Кремле газета "Ведомости".

Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев. Он отметил, что Рамазан Абдулатипов с 25 сентября находится в отпуске. Близкий к главе Дагестана источник также подчеркнул, что считает сообщения об отставке главы республики ошибочными.

В Дагестане и Северной Осетии слухи об отставке руководителей появляются регулярно, поскольку в обеих республиках "традиционно сильны экономические проблемы", отмечает сегодня "Дождь".

Информация о возможной в ближайшем будущем отставке Вячеслава Битарова "не соответствует действительности", заявила сегодня руководитель пресс-службы главы Северной Осетии Нина Сацирова. При этом она отметила, что Битаров сегодня днем был в Москве, но вечером он возвращается во Владикавказ.

"Глава республики находится в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое проводит вице-премьер Дмитрий Козак. Цель его визита в столицу – исключительно участие в данном совещании. Речи об отставке главы республики не идет", - приводит слова Сацировой РИА "Новости".

Сацирова добавила, что на ближайшие дни у Битарова запланированы поездки в соседние регионы и участие в фестивале культуры и спорта народов Кавказа во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей