Рамазан Абдулатипов. Фото www.riadagestan.ru

26 сентября 2017, 17:14

Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов был назначен и.о. главы Дагестана, а 8 сентября 2013 года избран главой республики сроком на пять лет. 22 февраля участники форума в Москве констатировали наличие глубокого кризиса в Дагестане и потребовали отставки Абдулатипова.

12 декабря 2016 года глава Дагестана получил только три балла из пяти в "рейтинге выживаемости губернаторов" фонда "Петербургская политика" и холдинга "Минченко консалтинг". Падению рейтинга главы Дагестана предшествовало обострение кризисной ситуации в Махачкале: городские власти не сумели предотвратить мусорный коллапс и загрязнение не справившихся с осадками ливневок, в октябре 2016 года произошло массовое отравление горожан питьевой водой. 28 февраля 2017 года политконсультант Валентин Бианки ("Бианки и партнеры") в рамках проекта "Политуправление" подготовил доклад, в котором анализируются причины губернаторских отставок. В докладе отмечалось, что из-за конфликта с элитами и протестов населения свой пост вскоре может покинуть и глава Дагестана.

"На этой неделе может начаться серия отставок глав регионов. Общее число субъектов, которые называются в качестве кандидатов на смену власти, приближается к десяти, в том числе и один-два субъекта на Северном Кавказе", - со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента, сообщил 25 сентября "Коммерсант".

За последние два дня Владимир Путин подписал указы об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина и главы Нижегородской области Валерия Шанцева, отмечает BFM.

В ближайшее время отставка ждет главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, написала сегодня со ссылкой на источники в Кремле газета "Ведомости".

Слухи о возможной отставке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова распространяются уже на протяжении четырех лет, с момента вступления в должность, заявил в свою очередь пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев.

"Подобные слухи не имеет смысла комментировать, так как они распространяются с 2013 года - ещё когда Рамазан Абдулатипов был назначен главой Дагестана", - цитирует сегодня Аджиева РИА "Новости".

Он отметил, что Абдулатипов со вчерашнего дня, 25 сентября, находится в отпуске. "На прошлой неделе глава республики летал на Госсовет в Ульяновск, в рамках которого встречался с Владимиром Путиным, ни о какой отставке речи не шло, если бы такой разговор был, это чувствовалось бы по настроению", - цитирует сегодня источник в окружении Абдулатипова РБК.

По его словам, глава Дагестана принимал участие в публичных мероприятиях и имел "вполне рабочий настрой". Близкий к главе Дагестана источник также подчеркнул, что считает сообщения об отставке главы республики ошибочными.

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы и дагестанские журналисты ранее заявили, что вопрос об отставке главы Дагестана назрел, однако досрочная отставка Абдулатипова маловероятна.

На "Кавказском узле" размещены биография Рамазана Абдулатипова и справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей