Матч футбольных клубов «Ахмат» и «Рубин». Грозный, 25 сентября 2017 г. Фото http://fc-akhmat.ru/page/9013

26 сентября 2017, 14:08

Грозненцы пожаловались на принуждение к посещению футбольного матча

На матче футбольных клубов "Ахмат" и "Рубин" 25 сентября в Грозном присутствовали студенты, некоторые из них сообщили о принудительном посещении игры.

"Ахмат" выиграл у "Рубина"

Матч между футбольными клубами "Ахмат" и "Рубин" в рамках 11-го тура чемпионата России по футболу прошел на стадионе имени Билимханова (бывший стадион "Динамо") в Грозном вечером 25 сентября при полных трибунах, передает корреспондент "Кавказского узла". Грозненская команда обыграла гостей с минимальным счетом 1:0 и поднялась на пятое место в турнирной таблице.

Один из фанатов клуба "Ахмат" назвал игру с "Рубином" неинтересной и мало зрелищной. "Единственный гол и то забили случайно, мяч просто отлетел от игрока "Рубина" Оздоева в ворота его же команды. Мне кажется, после провальной игры с "Енисеем" наши футболисты должны были быть более агрессивными, что ли. Мне матч совершенно не понравился", - заявил болельщик.

Напомним, футболисты грозненского "Ахмата" 21 сентября со счетом 0:3 уступили на выезде красноярскому "Енисею" и прекратили участие в турнире Кубка России.

Матч прошел при усиленных мерах безопасности и полных трибунах

Матч прошел при усиленных мерах безопасности. С утра 25 сентября прилегающие к стадиону улицы были перекрыты военной техникой и усиленными нарядами полиции и военных.

Болельщики на стадион допускались только после прохождения рамок металлодетекторов и личного досмотра. Покидать стадион до завершения матча никому не разрешалось, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшие на матче местные жители.

Основную массу болельщиков на матче составляли студенты университетов и техникумов чеченской столицы. Студенты также утверждают, что вынуждены были пойти на матч под угрозой отчисления.

"Нас предупредили, что к семи часам вечера надо быть на стадионе имени Билимханова. Причем это касалось и тех, кто живет в Грозном, и тех, кто приезжает учиться из районов и сел. Тем, кто не придет, грозили не допустить к экзаменам, а то и отчислить. Естественно, пришлось пойти, хотя я не любитель футбола так же, как и некоторые мои друзья и знакомые. Нам больше нравятся боевые единоборства", - заявил студент Нефтяного университета  Шамиль.

"Пока матч не завершился, никого с территории спорткомплекса не выпускали. Пришлось провести там около четырех часов, а домой добираться на такси. На стадионе был такой момент, когда на трибунах напомнили, что надо кричать "Ахмат", а не "Терек" по старой привычке", - сообщил другой студент Ислам.

6 июня 2017 года совет директоров грозненского футбольного клуба "Терек" принял решение присвоить футбольному клубу новое название "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. Оформляя решение о переименовании клуба, руководство ссылалось на многочисленные предложения болельщиков, которые просили сменить название. Однако, как рассказали некоторые болельщики клуба корреспонденту "Кавказского узла", они даже не слышали о том, чтобы кто-то выражал такие пожелания, говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Также болельщики говорят о том, что перед началом футбольных матчей и других спортивных состязаний места на трибунах на стадионах в Грозном заранее распределяются между учебными заведениями и бюджетными организациями.

"На любое спортивное состязание, будь то футбол, единоборства или что-то еще, мы обязаны отправлять определенное число студентов. При этом каждому вузу, техникуму, организации и предприятию заранее определяется трибуна и количество мест болельщиков, которые, естественно, должны быть заполнены полностью", - рассказал работник одного из вузов чеченской столицы, попросивший не называть его имени. По его словам, распределением трибун и мест на стадионе занимается городская мэрия.

Как писал "Кавказский узел", первый после переименования матч футбольного клуба "Ахмат" в Грозном с пермским "Амкаром" прошел 16 июля и завершился со счетом 1:0 в пользу команды из Чечни. Тогда бюджетники и студенты также рассказали о принуждении к участию в качестве зрителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей