Зелимхан Бакаев © Фото из группы «ВКонтакте» «Зелим Бакаев», vk.com/zelimbakaefffff

26 сентября 2017, 03:42

Бакаев не вышел на связь со знакомыми после появления видеообращения

Связаться с чеченским певцом Зелимханом Бакаевым в течение суток после появления в сети видеозаписи, на которой он сообщает о пребывании в Германии, не удалось, заявили "Кавказскому узлу" его знакомые.

Как информировал "Кавказский узел", 24 сентября в Интернете появилась видеозапись, на которой Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии. Мать певца Малика Бакаева не усомнилась в подлинности видео. Однако опрошенные "Кавказским узлом" знакомые певца и правозащитники отметили, что видеозапись является плохо срежиссированной и постановочной.

26-летний уроженец Грозного Зелимхан Бакаев пропал без вести 8 августа. Друзья певца предположили, что его могли похитить, но некоторые связали его исчезновение с конфликтом в семье. 31 августа правозащитники и активисты из России, США и стран Европы организовали акцию под хештегом #BringBakaevBack с требованием установить местонахождение Бакаева. Участники акции заявили на своих страницах в Facebook, что певец был похищен.

Спустя сутки после опубликования видео Бакаев не предпринял попыток связаться с друзьями, рассказал 25 сентября корреспонденту «Кавказского узла» московский журналист, лично знакомый с певцом.

«Со мной он не связывался. У нас есть общий друг, с ним также он не выходил на связь. Нет никаких новостей, кроме этой постановки... Возможно, что разыгрывается некий сценарий, и очень надеюсь, что его отпустят», - сказал он.

После появления видео в сети Бакаев не выходил на связь, сообщила его менеджер Лейла Вахаева.

"Он ни с кем не связывался. Я не пробовала с ним связаться после видео, но сообщения до него до сих пор не доходят в Whats App", - сказала Вахаева "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" писал, что, со слов матери певца Малики Бакаевой, ей после исчезновения сына с его номера телефона приходило смс-сообщение, в котором сообщалось, что с Зелимханом все в порядке. "Он передал смску, написал: «Мамочка, я уже в Москве, извини, мне надо срочно в Канаду и обратно. Аське (старшей сестре Зелимхана. - Прим. «Кавказского узла») передайте, что так получилось, но я приеду, позвоню. Телефон работать не будет, но мне самому так больно. Я вас всех люблю", - сказала ранее женщина.

По словам Малики Бакаевой, она сомневается, что автором этого смс-сообщения был ее сын, поскольку он обратился к ней в не характерной для него форме. «Он всегда называл меня по имени, он не называл меня «мама», - сказала она "Кавказскому узлу".

Соседка Бакаевых подтвердила "Кавказскому узлу", что Зелимхан обращался к матери всегда по имени.

«Он действительно никогда не называл ее мамой, а всегда звал ее «Малика». Он примерный сын, очень воспитанный. Я не узнала его на этом видео. Его поведение на записи не характерно для Зелимхана», - сказала женщина, попросив не называть ее имени.

"Кавказский узел" также писал, что 16 сентября мать Бакаева обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову, попросив его о помощи в поисках сына. Претензий к Бакаеву у правоохранителей не было, оснований для возбуждения уголовного дела нет, заявил ранее представитель МВД Чечни. 18 сентября чеченские власти отреагировали на обращение матери Бакаева, отвергнув политический и криминальный контекст в его исчезновении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей